Sorvete rápido de banana
Março 13, 20236 bananas da terra
1/2 xícara de queijo curado
1 ovo
Farinha de trigo para salpicar
manteiga para fritar
Para a Carne Seca
400 g de carne seca magra cozida e desalgada (sem muito entremeio de gordura)
1/2 ramo de coentro com raizes bem higienizadas
1 cebola roxa pequena
2 c. sopa de manteiga
Faça um corte na casca da banana no sentido do comprimento e as asso até a casca car bem escura. Cuidado para não assar demais como as minhas que ficaram com pedacinhos tostados. Assim que esfriam, processo com mixer e adiciono o queijo e o ovo. Coloco a massa para esfriar no freezer e começo a preparar a carne. Douro a cebola na manteiga e salpico um pouco de sal. Adiciono a carne desalgada e os brotos de coentro. Deixo fritar até começar a tostar o fundinho da panela e retiro do fogo e deixo descansar.
Retiro a massa geladinha do freezer e separo em porções. O segredo é manter a massa geladinha e salpico farinha em uma superfície de trabalho e faço tradicional: Cobrinhas enfarinhadas, com cortes e reservo até terminar todas. Frito em uma frigideira antiaderente com manteiga até que que douradinho.
Viro e faço e mesmo procedimento do outro lado. Coloco em uma travessa e salpico a carne seca e folhinha de coentro picadas.